Final de tarde quando o Rob chega do trabalho e o Antônio da escola gosto de inventar algo diferente pois aqui em casa é difícil jantarmos.
Sempre fizemos um lanche, ou um sanduba ou pizza, ou café, ou sopa ( eu não sou muito fã mas o Rob toma a panela toda).
Quando a Alice dorme à tarde eu aproveito pra inventar algo. Ontem resolvi fazer essa capponata que vai muito bem com uma torradinha e até com as bisnaguinhas e o melhor bem prática e rápida, como de sempre. Também é muito bom fazer quando vamos receber amigos em casa, é um petisco muito bom.
Desta vez fiz com beringela e abobrinha.
Receitinha
1 abobrinha
1 beringela
2 tomates
1 pimentão
1/2 cebola
Azeitonas a gosto
Azeitonas a gosto
3 dentes de alho
Orégano
Molho shoyo
Azeite oliva
Vamos fazer
Pique todos os legumes em quadradinhos ou se preferir todos em comprido. Eu fui de quadradinho.
Coloque em uma travessa, rale o alho por cima, coloque as azeitonas, o molho shoyo, azeite de oliva e orégano ( esses vou no olhômetro)
Depois dê uma misturada, cubra com papel alumínio e leve ao forno. De vez em qdo dê uma olhada e mexa.
Depois de 1 hora mais ou menos tire o papel alumínio e deixe mais um pouco,uns 15 minutinhos ou até secar um pouco o líquido.
Depois acerte o sal.
Depois acerte o sal.
Daí tá pronto, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.
Eu AMOOOOO caponata de beringela! Compro caríssimo aqui por 100gr, por isso eu queria aprender! O legal das suas receitas é que são fáceis! A última receita de caponata que vi tinha que descansar de um dia p/outro, isso já me desanima! E levava tb açúcar mascavo e alcaparras.
ResponderExcluirQue delícia hein?!?!Hummm...
Oi Cris,
ResponderExcluirVim retribuir a visitinha, cada receita boa e fácil vc passa aqui, aquele pimentão recheado deu água na boca.
Volte sempre viu?
Bjs
Adoro berinjela...e essa receita veio bem a calhar, para o jantar de hoje...estava swem inspiração alguma...rsrs.
ResponderExcluirGrande abraço
Adoro beringela!
ResponderExcluirAmei a dica.
Obrigada.
Bjs
Ju
Oi Cristina,eu adoro beringela e já copiei a receita.
ResponderExcluirBeijo Lu
Ola Cris,
ResponderExcluirVenho retribuir a sua visita ao blog.
Também já estou seguindo:)
Quanta coisa gostosa que há por aqui.
Amei a receitinha pois adoro beringela,
de certeza que ficou uma delicia.
Beijinhos
Cristina,
ResponderExcluirobrigada pela visita!
Vim conhecer a sua cozinha tambem...
Olha, tambem sou como voce, geralmente eu faco janta aqui em casa...
gosto de lanchinhos, vitaminas...coisas mais leves.
Adorei a sua receita, e aquela pimentinha da foto...hummmm, adoroooo!
beijos
Cristina,
ResponderExcluirObrigada pela visita, seja bem vinda sempre no meu cantinho :)
Sempre que eu via uma casal de filhos onde o menino era mais velho e depois vinha a menina, eu já me animava e pensava: "Humm, será que isso vai acontecer comigo?" rsrsrs
Por isso criei muitas expectativas quando fiquei grávida novamente depois do Arthur, pensava que seria uma menina e minha família estaria completa. Mas vem mais um sapequinha por aí, o Thomas :)
Sua família é linda e sua filha dormindo parece um anjinho.
bjs.
Amei a sua cozinha, e vou ficar.
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa.......
hummm tem bom aspecto! :)
ResponderExcluirbjinhos
Ei Cristina
ResponderExcluirAdoro caponata, meu marido também. Eu nunca fiz, sempre compro ou alguém da família traz quando há alguma reuniãozinha. Muito gostosa, com pão sírio, então...
Bjos
Oie Cristina, vi a fotinha dessa beringela no canto direito de um blog (agora nem me lembro qual) e entrei rapidinho aqui!
ResponderExcluirMenina, que delícia de receita!
Gostei bastante do seu blog, vou te seguir e te linkar no meu, ok? dps dá uma passadinha lá ;)
Beijão!
Oi Cristina,fiz sua receita de caponata é uma delicia!!!!
ResponderExcluirMuito obrigado por ensinar.
Beijo Lu
Uma delicia mesmo...adoro para comer com torradas...esta pimentinha biquinha é demais tbém!!!
ResponderExcluirbjos...
Muito obrigada pela visita no Craft & Coisinhas!
ResponderExcluirAdorei seu blog, cheio de receitas deliciosas!
Já estou seguindo!
Beijinhos
Hum...deve ter ficado muito bom!!!!
ResponderExcluirEu fiz com berinjela. E coloquei pimenta. Delíciaaaaa.
ResponderExcluirOi Cris,
ResponderExcluirVim agradecer sua visita e comentário em meu blog no mês de outubro(nossa!!). Desculpe-me, mas só prestei atenção que havia mais um coment no post Caixa, hoje.
Parabésn pelo blog ele é simplesmente delicioso, estou babando com tantas receitas maravilhosas.
Já estou seguindo vc para não perder tudo isso.
Bjss e uma ótima semana.
Oi, Cris, deve fica uma delicia. Faço um parecido, mas o azeite só ponho no final.
ResponderExcluirObrigada pela visita e pelo comentario. Uma ótima 4a feira. Beijinhos.
Oi Cristina,
ResponderExcluiresse seu blog só tem delícia.
Ô coisa boa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/