" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Caponata de Beringela e Abobrinha Fácil




Final de tarde quando o Rob chega do trabalho e o Antônio da escola gosto de inventar algo diferente pois aqui em casa é difícil jantarmos.
Sempre fizemos um lanche, ou um sanduba ou pizza, ou café, ou sopa ( eu não sou muito fã mas o Rob toma a panela toda).
 Quando a Alice dorme à tarde eu aproveito pra inventar algo. Ontem resolvi fazer essa capponata que vai muito bem com uma torradinha e até com as bisnaguinhas e o melhor bem prática e rápida, como de sempre. Também é muito bom fazer quando vamos receber amigos em casa, é um petisco muito bom.
Desta vez fiz com beringela e abobrinha.

Receitinha

1 abobrinha
1 beringela
2 tomates
1 pimentão
1/2 cebola
Azeitonas a gosto
3 dentes de alho
Orégano 
Molho shoyo
Azeite oliva

Vamos fazer

Pique todos os legumes em quadradinhos ou se preferir todos em comprido. Eu fui de quadradinho.
Coloque em uma travessa, rale o alho por cima, coloque as azeitonas, o molho shoyo, azeite de oliva e orégano ( esses vou no olhômetro) 
 Depois dê uma misturada, cubra com papel alumínio e leve ao forno. De vez em qdo dê uma olhada e mexa. 
Depois de 1 hora mais ou menos tire o papel alumínio e deixe mais um pouco,uns 15 minutinhos ou até secar um pouco o líquido.
Depois acerte o sal.
 Daí tá pronto, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.
 Sirva geladinho com torradas, hummmmmm.






Beijocas.

20 comentários:

  1. Eu AMOOOOO caponata de beringela! Compro caríssimo aqui por 100gr, por isso eu queria aprender! O legal das suas receitas é que são fáceis! A última receita de caponata que vi tinha que descansar de um dia p/outro, isso já me desanima! E levava tb açúcar mascavo e alcaparras.

    Que delícia hein?!?!Hummm...

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris,
    Vim retribuir a visitinha, cada receita boa e fácil vc passa aqui, aquele pimentão recheado deu água na boca.

    Volte sempre viu?

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Adoro berinjela...e essa receita veio bem a calhar, para o jantar de hoje...estava swem inspiração alguma...rsrs.
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  4. Adoro beringela!
    Amei a dica.
    Obrigada.
    Bjs
    Ju

    ResponderExcluir
  5. Oi Cristina,eu adoro beringela e já copiei a receita.
    Beijo Lu

    ResponderExcluir
  6. Ola Cris,
    Venho retribuir a sua visita ao blog.
    Também já estou seguindo:)
    Quanta coisa gostosa que há por aqui.
    Amei a receitinha pois adoro beringela,
    de certeza que ficou uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Cristina,
    obrigada pela visita!
    Vim conhecer a sua cozinha tambem...
    Olha, tambem sou como voce, geralmente eu faco janta aqui em casa...
    gosto de lanchinhos, vitaminas...coisas mais leves.
    Adorei a sua receita, e aquela pimentinha da foto...hummmm, adoroooo!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Cristina,
    Obrigada pela visita, seja bem vinda sempre no meu cantinho :)
    Sempre que eu via uma casal de filhos onde o menino era mais velho e depois vinha a menina, eu já me animava e pensava: "Humm, será que isso vai acontecer comigo?" rsrsrs
    Por isso criei muitas expectativas quando fiquei grávida novamente depois do Arthur, pensava que seria uma menina e minha família estaria completa. Mas vem mais um sapequinha por aí, o Thomas :)
    Sua família é linda e sua filha dormindo parece um anjinho.
    bjs.

    ResponderExcluir
  9. Amei a sua cozinha, e vou ficar.
    Suas receitas são ótimas!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa.......

    ResponderExcluir
  10. Ei Cristina
    Adoro caponata, meu marido também. Eu nunca fiz, sempre compro ou alguém da família traz quando há alguma reuniãozinha. Muito gostosa, com pão sírio, então...
    Bjos

    ResponderExcluir
  11. Oie Cristina, vi a fotinha dessa beringela no canto direito de um blog (agora nem me lembro qual) e entrei rapidinho aqui!
    Menina, que delícia de receita!
    Gostei bastante do seu blog, vou te seguir e te linkar no meu, ok? dps dá uma passadinha lá ;)

    Beijão!

    ResponderExcluir
  12. Oi Cristina,fiz sua receita de caponata é uma delicia!!!!
    Muito obrigado por ensinar.
    Beijo Lu

    ResponderExcluir
  13. Uma delicia mesmo...adoro para comer com torradas...esta pimentinha biquinha é demais tbém!!!

    bjos...

    ResponderExcluir
  14. Muito obrigada pela visita no Craft & Coisinhas!
    Adorei seu blog, cheio de receitas deliciosas!
    Já estou seguindo!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Hum...deve ter ficado muito bom!!!!

    ResponderExcluir
  16. Eu fiz com berinjela. E coloquei pimenta. Delíciaaaaa.

    ResponderExcluir
  17. Oi Cris,
    Vim agradecer sua visita e comentário em meu blog no mês de outubro(nossa!!). Desculpe-me, mas só prestei atenção que havia mais um coment no post Caixa, hoje.
    Parabésn pelo blog ele é simplesmente delicioso, estou babando com tantas receitas maravilhosas.
    Já estou seguindo vc para não perder tudo isso.

    Bjss e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  18. Oi, Cris, deve fica uma delicia. Faço um parecido, mas o azeite só ponho no final.
    Obrigada pela visita e pelo comentario. Uma ótima 4a feira. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  19. Oi Cristina,
    esse seu blog só tem delícia.
    Ô coisa boa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Vou adorar!