Oi Gente, a Manu, o bebê que socorremos na quinta-feira, ainda está internada. No mesmo dia foi tranferida de ambulância pro Hospital Infantil e ficou o dia todo naquela situação de faltar ar, no final do dia ainda deu uma convulsão bem feia, segundo a mãe contou. Ainda estão fazendo vários exames pra saber a causa, no exame de coração e a tomografia na cabeça nada acusou. Agora é aguardar e torcer pra que ela volte pra casa logo, logo.
Bem, no sábado teve aniversário da minha mãe e ela recebeu alguns amigos na sua casa. Durante a semana tinha pedido pra que eu desse algumas sugestões de entradas pra servir. Bem, lá fui eu na busca de coisinhas diferentes nos blogs. Entrei no blog casos e coisas da bonfa, da Kátia, ela faz umas recepções na casa dela muito criativas e de fácil preparo, vale a pena dar uma espiada.
Peguei a sugestão dos espetinhos.
Espetinhos
tomate cereja cortados ao meio, azeitonas sem caroço, tomate seco cortados, damasco cortados ao meio, cerejas ao meio, queijo gouda e gorgonzola em cubos, copa cortada em fatias bem fininhas. Colocamos em cada palito no máximo quatro ingredientes pra ficar fácil da pessoa comer.
Espetinhos
tomate cereja cortados ao meio, azeitonas sem caroço, tomate seco cortados, damasco cortados ao meio, cerejas ao meio, queijo gouda e gorgonzola em cubos, copa cortada em fatias bem fininhas. Colocamos em cada palito no máximo quatro ingredientes pra ficar fácil da pessoa comer.
Também peguei a sugestão da Kátia e fiz um molhinho de mostarda, mel, vinagre e sal, pra molhar os espetinhos.
Servimos torradinhas e palitinhos com molho pesto ( comprado pronto) e fiz uma pastinha de alho poró com queijos que ficou uma delícia e se foi rápidinho.
Receita pastinha:
Alho poró picado, creme leite fresco, cream chesse, queijo gouda e gorgonzola. Bati tudo no processador, como ficou um pouco mole engrossei com um pouquinho de maisena no fogo. Despejei no ramequim e geladeira. Na hora de servir ficou um pouco consistente, fui adicionando leite até ficar no ponto de pasta.
Alho poró picado, creme leite fresco, cream chesse, queijo gouda e gorgonzola. Bati tudo no processador, como ficou um pouco mole engrossei com um pouquinho de maisena no fogo. Despejei no ramequim e geladeira. Na hora de servir ficou um pouco consistente, fui adicionando leite até ficar no ponto de pasta.
Fizemos outro petisco que foi beringela cortada em fatias finas passadas na frigideira dos dois lados, na hora de servir salpicar orégano, sal e azeite de oliva. Fica uma delícia e a apresentação muito bonita.( não saiu na foto, colocamos depois na mesa)
Servimos queijo parmesão que a pessoa ia tirando aos poucos e palmito em fatias.
As fotos ficaram ruins, foram feitas à noite, e o flash não saiu, dá pra ter só uma idéia de como ficou.
O cardápio do jantar foi:
Bacalhau com batatas, pimentões e muito azeite. ( mamys que fez)
Empadão de camarão com cream chesse e catupiry.( mamys que fez)
Concha frango defumado com molho funghi (comprada pronta)
Concha ricota com nozes (comprada pronta)
Receita Salpicão de frango defumado ( ficou divino!!)
Peito de frango defumado
Cenoura
Vagem
Ervilhas frescas
Palmito
Azeitonas
Abacaxi
Uva passa hidratada no uisque
Maçã
Tudo cortado bem pequenino
Molho: fazer um mingau com maisena, não muito duro.
Colocar no liquidificador: esse mingau, um ovo cozido, 3 colheres azeite, suco de um limão e sal.
Bater bem, depois acrescentar na mão maionesse ou creme de leite. Colocamos maionesse até ficar bem mole.
Ficou com um sabor especial.
Montamos um buffet pro pessoal se servir. Abaixo algumas fotinhos.
A hora do parabéns, minha mãe, meu pai e meus filhotes
Comi tanto que agora só me resta fechar a boca.
Beijocas e uma ótima semana pra todos.
Cris que bom que a pequetita está melhor.
ResponderExcluirParabéns pra sua mãe que Deus lhe dê muita saúde e abençoe esta família linda.
Tudo ficou maravilhoso e parece também delicioso, só de ver tanta coisa saborosa dá água na boca hummmmmm!
Beijos
Cris que bom ter notícias da pequena.
ResponderExcluirDeus queira que não seja nada grave e que ela volte logo para casa.
Quanto ao jantar da sua mãe...meu, Deus! Que luxo é esse, menina??
Fiquei salivando ao ler o cardápio.
Parabéns para sua mamãe. Muita saúde e paz também.
Bj grande
Cris, que sua mãe seja muito feliz, e que essa data se repita por muitos e muitos anos.
ResponderExcluirAdorei o jantar como um todo, muito capricho na entrada e nos demais pratos fiquei morrendo de vontade....rsrs.
Tenha uma ótima semana
Parabéns para sua mãe e saude para a criança vizinha. Os quitutes ficaram bonitos. Acredito que apetitosos também.
ResponderExcluirUma otima semana. Bjs
Boa noite, Cristina
ResponderExcluirQue beleza de aniversário da sua mãe. Quanta coisa gostosa, preparada com muito esmero.
Parabéns para sua mãe, que ela tenha muitos anos de vida e saúde.
Bjo
Nossa que delícia. Hoje comecei a tomar água morna, vamos ver. Obrigada pelo comentário. Beijos...
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaa esse jantar, sou doida por bacalhau!!! Afff me deu uma fominhaaa....
ResponderExcluirBjoks linda e que bom que gostou do meu cantinho!
Pri
www.epocaboutique.blogspot.com
Oii, Criiis!! Nossa estava tudo muito gostosooo e deliciosoooo!!!
ResponderExcluirA fotinho da beringela saiu sim...
beijoo e até a proxima festinha! hehe
Oi! feliz aniversário atrasado para sua mãe!! Que ela tenha bastaaaante saúde, paz e felicidades!
ResponderExcluirBom saber que a bebê está sob bons cuidados, ficarei na torcida para que descubram o que ela tem e que fique boazinha logo, logo.
Beijos