" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Salgado para o lanche


Aqui em casa é assim, chega na quinta começo a maquinar algo pra fazer, seja pra noite ou pro final de semana. 
Quando eu vou pro supermercado quase sempro esqueço de levar a lista que faço. Não sei se isso acontece com vocês também.
Lembro do Antônio sentado na cozinha e eu fazendo o almoço e ditando a tal lista, que na hora de sair acabo esquecendo em cima da mesa. Se ele sonha que acabo nem levando a tal lista nunca mais fica escrevendo pra mim.
Pois é, daí chego no mercado e fico dizendo pra mim, acho que tô esquecendo de algo, mas nunca lembro, dá uma raiva porque na maioria das vezes a gente coloca o pé em casa e lembra do esquecido. E desta vez era o tal do fermento biológico, sempre esquecia, mas na última ida, já no final das compras acabei lembrando.
Então hoje olhei pra geladeira, vi bastante queijo, presunto, azeitonas já picadas, tomates, lembrei de um salgado recheado que fica uma delícia. Pedi a receita pra minha vó, ela passou e comecei a fazer.
E vocês nem acreditam mas faltou um tico de trigo e eu dá-lhe interfonar pra alguma vizinha me socorrer, mas nada. Tive que largar tudo encima da mesa com a massa quase no ponto e ir no mercadinho comprar, ainda bem que o Rob ainda tava em casa.
  
Vamos a receita

3/4 copo óleo
1 1/2 copo água morna
1 colher sopa açúcar
1 colher chá sal
1 pacotinho fermento biológico 20gr
1 kg trigo ( o que eu tinha já tinha fermento, por isso ele cresceu tanto)  

Recheio
Fiz 3 recheios

1 tomate picado sem semente
Azeitonas picadas
300 gr queijo mussarela
250gr presunto

Calabreza em quadradinhos ( coloco no micro uns 3 minutinhos com um papel toalha embaixo)
Queijo mussarela
Usei requeijão catupiry
( Esse ficou maravilhoso)

Fiz um doce pra ver como ficava, recheei com goiabada cascão.

Vamos fazer

Colocar todos os ingredientes da massa em uma vasilha menos o trigo, mexer bem e ir acresentando o trigo aos poucos.
Passar pra uma bancada e ir colocando o trigo até a massa soltar da mão. Detalhe: não sovar ou bater a massa, ir esticando ela bem delicadamente.
Olha como fica.


Depois separar uma bola da massa e ir esticando com um rolo ou uma garrafa serve.


Um dos recheios, foi o único que bati foto.


Depois da massa esticada colocar o recheio e ir fechando como um rocambole


 Fechei o rocambole mas deixei a abertura pra cima, aconselho a deixar pra baixo pra não abrir. Untar a forma só com óleo   


 Olha eles assando, ficou bem grande e o pequeno de goiabada


Resultado
  

Como eu tinha um aniversário pra ir no sábado, liguei pra minha irmã dar uma passadinha aqui pra levar um pedaço, achei que podia ser demais, ela adorou!!!Mas gente o Rob e o Antônio chegaram e num instante quase foi o salgado todo, depois se sobrar pode colocar na geladeira, gelado também fica ótimo. 



Beijocas pra todas e um ótimo final de semana!!!

18 comentários:

  1. Menina!! Dá pra mandar por Sedex?...rsrsrs..Bjo!

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  2. Boa noite, Cristina
    Deu água na boca, tenho certeza que ficou divino este pão.
    Muito tempo atrás fiz alguns semelhantes a este e todo mundo que comeu adorou, pedem que eu faça novamente, só que eu ando num desânimo com cozinha, já basta o almoço de todos os dias.
    Bjos

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  3. Ai que delícia!!!
    Receitinha anotada!!!

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  4. Criiiss!! Estava uma deliciiia!!! Pode sempre me ligar que irei com prazer pegar as comidinhas...hehehe
    Beijoooo

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  5. MUITO BOM E BONITO ADOREI A IDÉIA PARA UM LANCHE RÁPIDO HUMMMMM PARECE MUITO BOM!!!

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  6. Oi, Cris! Vou passar aí pra comer esse pãozinho. Posso?

    Minhs sogra faz esse pão só que é com recheio de sardinha, azeitona, palmito e cebola...fica bom demais!!!

    Aqui chamamos de "pão maneiro".

    Bjs

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  7. Ai...deu até fome! Não sei cozinhar , socooorro! kkkkk...
    Adorei o blog, tá de parabéns!! Beijos!

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  8. Cristina
    ADOREI a massa do seu pão, sabe como é né, vi foto e não resisti, tive que fazer também aqui em casa.
    Só os recheios que mudaram um pouco, e no de calabreza não coloquei no micro, resolvi fazer na panela mesmo com bastante cebola picada antes de colocar na massa. Mas também ficou muito bom.
    Depois vou colocar a receita da sua massa no meu blog ok? Pode deixar que coloco os créditos.
    Bjs

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  9. Menina, esse pão está com uma cara boa, que me deu até fome. Uma pessoa aqui do meu trabalho já fez um desses e adoramos. Uma delicia.
    Um ótimo final de semana. Bjs

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  10. Cris vim correndinho para pegar esta receitinha,vou fazer hoje a tarde o meu filho vai trazer um amiguinho para fazer um trabalho,já viu molecada adora comer,estão na fase de crescimento,depois eu te conto se deu certo
    Beijos

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  11. Que receita maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Cris olha eu aqui de novo, menina que delícia é este pão sem contar que é super rápido,foi um sucesso aqui em casa vai para o caderninho das aprovadas.
    Beijos e obrigada por dividir.

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  13. kkkkkk, eu nem faço mais lista, nunca lembro de levar pro mercado. O problema é que acabo comprando o que já tenho e deixando de comprar o q está em falta kkkk aí volto pro meercado, já fui ao supermercado 3 vezes no mesmo dia !!!!

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  14. Olá adoro receitinhas de vó, já estou copiando, muito linda a festa da Alice, parabéns pelo bom gosto.
    Tem sorteio lá no blog.
    Bjos e bom fim de de semana.
    Vanessa

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  15. Oi Cristina,
    Um lanchinho é tudo de bom, né? E com uma pão salgado desse, nossa é de enlouquecer! Delícia.

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/07/risoto-verde.html

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  16. Isso é um brunch no domingo hein? Deve ficar maravilhoso com o cheirinho invadindo a casa... Beijos =*

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  17. Adoro esse tipo de lanche...O seu esta lindo!
    Beijos
    Ana Claudia

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  18. Uallll! Amei a receita está com uma carinha ótima!



    www.blogdabiane.com

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