" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Encomendas Cupcakes de Cenoura com cobertura de Ganache


Olha gente, eu atiro pra tudo que é lado. Já fiz muita ostra gratinada por encomenda, tipo 15 dúzias de uma só vez, depois com a gravidez me empolguei com as caixas forradas que por sinal adoro fazer também, sempre tenho a pronta entrega, agora meu estoque está vazio preciso fazer algumas e logo, logo vou fazer um sorteio bem especial aqui no blog.
 Agora me empolguei com os cupcakes. Quando resolvi fazer um cursinho disse pro meu marido, vou fazer um curso de bolinhos, ele riu, bolinhos??? Mas tu já sabe fazer bolo, daí tive que explicar.
Comecei só fazendo aqui pra casa, em aniversário e tal. Agora minhas irmãs vira e mexe me pedem e faço com o maior gosto, adoro cozinhar e preparar coisinhas diferentes. E além disso ainda arranjo tempo pra estudar.
 Bem esses últimos cupcakes fiz pra Sandra que queria dar pros alunos de estágio dela. Adorei e ficou uma graça com a embalagem de tule, que achei no blog da Sam, que por sinal ela dá dicas ótimas e faz cada cupcake. 
Fiz a receita do bolo de cenoura e recheei com gotas de chocolate.
A cobertura fiz a ganache de chocolate meio amargo com licor de amêndoas. 

Vamos a receita
3 ovos
2 cenouras cruas raladas
3/4 xíc óleo
1 1/2 xíc açúcar
1/2 xíc amido milho ( maizena)
2 xíc farinha trigo
1 colher sopa fermento
Vamos fazer
Misturar no liquidificador: Açúcar, cenouras, ovos e óleo. Bater bem.
Despejar em uma vasilha e acrescentar peneirando o trigo, o amido de milho e o fermento.
Adicionar 1 xic gotas de chocolate.
Despejar nas forminhas de cupcakes e levar ao forno por uns 30 minutinhos ou teste palito.
A receita rendeu 20 cupcakes.
Ganache
1 barra de chocolate meio amargo 170 gr
1/2 caixinha creme leite
1 colher sopa licor amêndoas.
Piquei o chocolate e despejei o creme de leite por cima. Levei ao microondas por 30 segundos, tirar e mexer, repetir se precisar, até dissolver bem o chocolate, ir mexendo com delicadeza e adicionar o licor.
 Reservar e deixar esfriar.
Aqui nesse blog da Sam ela dá dicas ótimas sobre o ganache pra ser usado na cobertura de cupcakes, deêm uma espiada aqui.
Olhem como ficaram, eu adorei o resultado, ainda estou treinando, mas chego lá!
Ela quis colocar uma mensagem, daí fiz as bandeirinhas, no final gostei do resultado. Agora vi que preciso comprar urgente um furador de borda decorada, rsrsrs, minha próxima aquisição.




Depois embalei com tule e amarrei com fitinha de cetim, ficou uma apresentação bem fofa, vi essa opção aqui e adorei.



Beijocas pra vocês e uma ótima semana!!!

14 comentários:

  1. Nossa, além de ter ficado lindo, deve ter ficado delicioso!!!!
    Um dia eu chego ai onde você está, viu???

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  2. LINDOSSSSSSSSSSSSSSSSS!
    menina vc arrasou!
    Bjus da Paula

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  3. É disso que eu gosto! Moça que não sossega! Não fica na "aba" do marido. Parabéns! Bjo!

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  4. Nossa que lindooooo
    Me deu água na boca!!

    beijos

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  5. OI Cris, boa noite
    Que beleza de cupcakes, até hoje nunca provei um,
    Os seus ficaram lindos e devem ser saborosíssimos.
    Bjo

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  6. Cris, mas vc. é muito ativa mesmo. Parabéns, admiro pessoas assim que corre atrás de ganhar um dinheirinho a mais.Seus cupcakes ficaram lindos.
    Uma ótima semana. Bjs

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  7. Ai que lindoooo! parabéns! Dá até dó de comer uma coisinha tão delicada dessas. E o coraçãozinho em cima?!! muito fofo!!

    um beijão

    www.decorandoumlar.blogspot.com

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  8. Que lindooooooooossss!!!!
    Eu tentei fazer a cobertura de ganache, mas ficou meia bomba. Não ficou lindo assim como os seus.

    Eu também atiro pra tudo que é lado, gosto mesmo é de inventar moda...rs.

    Parabéns pelas habilidades.
    Bjs

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  9. Cris, muito obrigada pelo carinho!
    Fiquei muito feliz de saber que você é daqui do Rio. Sei lá porquê, mas pensava que você era de Sampa.
    Assim, sei que tem mais gente pertinho de mim.

    Beijinhos

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  10. Tenho passado aqui sempre, mas não dá tempo de deixar recado...mas hoje consegui. Parabens pelo blog que está sempre lindo!
    Ale

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  11. Menina que lindo e deve ter ficado uma delicia..ainda não me aventurei no preparo desses bolinhos fofos..rsrsr..mais admiro quem faz essas blzinhas..parabéns!!
    Grande bj!!

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  12. Cristina queria uma receita de ganache e encontrei aqui, vou tentar fazer....bjks....Gil

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