Olha gente, confesso que estava com um certo medo de testar e fazer o tal Macaron, antes de fazer a receita fiz dois cursos pra se ter idéia e ver de perto como é feito.
Sei que quem faz direto os tais macarons sabe que vira e mexe eles não se acertam.
Bem, segui a risca receita, até aí super tranquilo, o problema todo de dar errado está no forno, no tempo do forno, na altura da forma, na altura da grade e por aí vai, por isso que as primeiras receitas são testes mesmo, mas pra minha surpresa quando olho pro forno e os bonitinhos lá dentro, vejo começar a formar os pezinhos os tais craquelados uma das principais características dos macarons, nem acreditei, iupi!! viva!!!, fiquei feliz mesmo, mas felicidade de pobre dura pouco, o que aconteceu foi que um lado deu certo o outro não, uns racharam, outros ficaram esquisitos, todos ficaram cheios de pontinhos, rsrsrsrs.
Pra valer mesmo se fosse vender acho que salvaram se uns 4,rsrsrsrs.
Mas não vou desistir, bola pra frente.
Fiz um recheio de ganache de chocolate branco com limão.
Olhem as fotinhos pra ter uma idéia
Antes de irem pro forno, coloquei o forno na chama mínima, uma forma na grade debaixo, coloquei a folha de silicone sob uma forma virada ao contrário e assei na grade mais alta do forno.
E depois de assados
Se todos tivessem ficado como esse aí da foto já tava ótimo, massssss...
Esses foram a segunda fornada que passou do ponto.
Segue a receitinha
Primeiro Passo
3/4 xíc de açúcar refinado
1/2 xíc claras
Misturar o açúcar e as claras em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e as claras percama viscosidade, depois bater na batedeira até esfriar e o merengue ficar bem firme
Segundo Passo
1 xíc farinha de amêndoa
1 xíc açúcar de confeiteiro impálpavel
Passar no processador para que fique bem fina e depois passar na peneira
Junte ao merengue e misture bem e pode acrescentar o corante.
Colocar a massa em saco de confeitar com bico perlê e fazer pingos ( 2 a 5 cm). Eu usei a folha de silicone pra não correr o risco de grudar mas pode se usar o papel manteiga.
Bater a forma pra desfazer os picos e deixar desconsar uns 20 minutinhos assar em fogo bem baixinho, eu usei uma forma embaixo na primeira grade e coloquei a forma com os macarons mais acima e ficar de olho o tempo ainda estou testando, retirar do forno e esperar esfriar pra tirar da forma.
Recheio
300 gr chocolate branco
100 ml de creme de leite 20% gordura
1 colher de sopa de limão siciliano
Derreter o chocolate branco no microondas e mexer até esfriar. Esfriou? junte o creme de leite e mexa, depois acrescente o suco de limão, eu coloquei na geladeira pra pegar consistência.
Depois recheei os macarons.
Espero que tenha dado pra entender e testem!!
Amanhã vamos pra uma pousadinha bemmmm no interior depois conto como foi.
Beijosss e um ótimo final de semana!!
Huuummm que delícia, eles parecem estar maravilhosos!!! Boonnss mesmo!
ResponderExcluirE ficaram lindinhos!! Parabéns!
Bjos floridos
JÚ
Eu nunca comi os tão famosos "macarons", e os seus visualmente ficaram ótimos.. se você não tivesse contado os "pepinos" a gente ia achar que ficou tudo 100%
ResponderExcluirBoa sorte na próxima fornada...
Deve ter ficado incrível!!! Sou louca com eles.
ResponderExcluirAmigaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ficou show!!!!!!
ResponderExcluirolha foram seus primeiros!!! e sairam super bem!
A MINHA RECEITA É ESSA MESMA!
AINDA QUERO TE LIGAR PARA SABER MAIS DETALHES!
AMEI!
Olá Cristina
ResponderExcluirSeus macarons ficaram uma maravilha, nem parecem que deram errado, estão com uma cara deliciosa.
Beijo.
Caramba.. honestamente? estão perfeitos. E isso é raro acontecer. Me dá um pra comer? beijos, Lila
ResponderExcluirOi Cristina!
ResponderExcluirVi seu blog em um outro que sigo,e qdo vi essa foto dos macarons vim correndo ver,nunca provei essas coisinhas lindas,mas um dia ainda ei de provar,eu na verdade não entendo nada deles mas achei que os seus ficaram lindos,ah e seu cantinho tbm me agradou muito,beijokas e bom fim de semana!
Cris, vc não existe! Qdo eu acho que vc já surpreendeu o suficiente, lá vem vc com novas surpresas! Arrasou menina!
ResponderExcluirMuitos beijos, obrigada pela força hj viu?! =))
Huuum,parece uma delíciaaaa!!!Eu quero! rsrs
ResponderExcluirbeijooo
Pra mim estão lindos e maravilhosos!
ResponderExcluirVc acredita que eu nunca comi?
Amaria comê-los com forma ou sem forma...rs.
O gosto é o que importa!
Bjs
As caixinhas estão lindas, como tudo que você faz com carinho.
ResponderExcluirBeijinhos em vocês.
Ficaram perfeitos! Parabéns! Bom fim de semana!
ResponderExcluirMENINA ESTAO FANTASTICOSSSSSSS, NAO PODE SER SUA PRIMEIRA VEZ, ESTOU TIRANDO AGORA DO FORNO UMA FORNADA DE MACARONS, MEUS PRIMEIROS, NEM PEZINHO FIZERAM, ESTAO UM TERROR. KKKKKK.
ResponderExcluirESTAO LINDOS OS SEUS, EU NAO VOU DESISTIR VOU CONTINUAR FAZENDO, VOU TESTAR A SUA RECEITINHA, BEIJOS E VOU A LA MACARONS.....
Parece delicioso, eu nunca comi, mas a cara é boa demais! Já fez mais depois desse? Beijos
ResponderExcluirMuito legal! Você pode ter novas idéias sobre macaron no site www.monpetitsweet.com.br. Bjs
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