" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Uma sobremesa rápida e deliciosa!



No domingo recebi amigos aqui em casa e no sábado à noite vasculhei alguns blogs atrás de uma sobremesa rápida e gostosa, achei no blog figos e funghis da Fabiana.
Fui atrás de alguma sobremesa que eu já tivesse todos os ingredientes em casa e também que fosse prática pra fazer. Em 20 minutinhos já tinha a minha sobremesa pronta. Façam, pois fica gostosa demais.
Para essa medida usei uma forma de aro removível de 20cm, passei manteiga nela.
Vamos aos ingredientes  
4 xícaras biscoito amanteigado em pedaços ( usei da bauducco, foi um pacote)
150gr manteiga
4 colheres sopa de chocolate em pó ( não usar achocolatado, pois irá ficar muito doce)
6 colheres de sopa de mel
Para a ganache
2 barras chocolate branco ( 170gr cada )
10 colheres sopa de creme de leite

Misturar a manteiga, o mel e o chocolate em pó em fogo baixo até derreter completamente a manteiga, depois adicionar o biscoito em pedaços e mexer bem até os pedaços ficarem envoltos no chocolate. Despejar na forma e levar a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso vamos preparar a ganache.
Picar o chocolate branco e levar ao microondas para derreter, de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate, depois de derretido adicionar o creme de leite, mexer bem para incorporar todo o creme de leite.
Despejar por cima da mistura de biscoitos, alisar com uma espátula. Eu polvilhei com cacau e decorei com morangos, mas qualquer frutinha fica bem. Também acho que ficaria uma delícia se colocasse castanhas com os biscoitos.
Pode servir também com sorvete.





Bom apetite!!!
Beijosss.

9 comentários:

  1. Hummmm Deu agua na boca! Ai que delicia! Bjaum

    ResponderExcluir
  2. Huuum..parece estar uma delicia e nadika dificil..me falta é a bendita disposição, pra copia-la por aqui..hahaha
    Bjinhos!

    ResponderExcluir
  3. Adoro sobremesas. É a melhor parte de uma almoço. Mas, durante a semana, me privo disso.
    No final de semana, "arreganho a boca do balão", como diz o ditado.
    Gostei da receita.
    Beijos e um dia maravilhoso.

    ResponderExcluir
  4. Oi Cristina
    Olha deu água na boca, viu. Que maravilha esta sobremesa.
    Adorei, é o melhor da festa.
    Bjo

    ResponderExcluir
  5. Vou comentar aqui porque não gosto de cogumelos não (rs) mas, essa sobremesa...nham...nham...nham...deu água na boca!
    Amiga, fui agressiva no meu comentário anterior a respeito da maternidade?
    Perdoe-me!
    Não há mais sanidade mental em mim...kkkk
    O berreiro está chegando ao fim (espero!). Semana que vem ela faz 2 meses. Agora, passa grande parte do tempo rindo com a banguela linda de mãe.
    Ainda estou assoberbada...aff...vc sabe como é ter um bebê recém-nascido e um "rapazinho" em casa, né?
    Como não, engulo a comida!
    Mas tô muito feliz! Não desgrudo da minha pererequinha um só segundo...
    E vcs, como estão?
    Seus babies?
    Beijos saudosos.

    ResponderExcluir
  6. Hummm...que receita mais fácil e boa essa. Amei.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Vc esqueceu de dizer como é o nome dessa sobremesa

    ResponderExcluir
  8. Teclando aqui e ali... me deparei com essa DE-LÍ-CI-A ... Como resistir? Parabéns a quem criou a receita... Parabéns pra vc que a executou... Como fica a minha DIETA vendo essa foto?

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Vou adorar!