Sexta-feira pude ir até o centro de Floripa, então obrigatoriamente tive que dar uma passada no mercado público, saí de lá com um fílé lindo de salmão e camarões.
Mesmo chegando em casa lá pelas sete da noite com as crianças para dar atenção, chegando da escola, banho, janta e até ajeitar tudo já passa das oito, mas a vontade era tanto de preparar uma jantinha que tirei o cansaço e parti pra receita, que também é muito fácil e vale a pena.
Primeira parte descascar os camarões: uso vinagre, assim a casca fica durinha e sai bem mais fácil, enquanto descasco o camarão, o arroz já coloquei no fogo, fiz aqueles de saquinhos que na pressa é uma boa pedida já que é só jogar na água com um pouquinho de sal .O saquinho ficou cheio, tiro, abro e coloco já na travessa, e a panela já serve pra colocar umas batatinhas cortadas em cubos para dar uma pré cozida.
Camarões descascados, tempero com alho triturado, limão, sal e pimenta do reino.
Coloco azeite e manteiga na panela, só um fundinho, esquentou? Coloque os camarões, deixo ficar um pouco rosados jogo uma cebolinha, desligo e deixo descansar.
O salmão, tempero com alho, limão, sal, pimenta do reino, e coloquei uns grãos de coentro. Deixo descansando. No refratário faço uma caminha de azeite e também rego um pouco por cima, coloco mais umas alcaparras.
Vou tomar um banho, depois abro um vinho e aí é muito rápido, coloco o salmão no forno coberto com papel alumínio, uns 20 minutinhos.
Tiro o alumínio e jogo os camarões. Na panela dos camarões puxo as batatinhas na manteiga, páprica picante e alho, coloco também ao lado do salmão no refratário, pronto, mais uns 15 minutinhos e a janta está servida!
Vale jogar o molhinho que fica no refratário encima do salmão, hummmm ...
Perfeito!
Beijosss e uma ótima semana a todos!!!
Ai que delícia, deu água na boca!!! vou tentar fazer aqui em casa. Adorei seu bloguito! Bjocasss
ResponderExcluirHum, uma comidinha dessas, quem não gosta? Acredito que tenha ficado uma delicia.
ExcluirBoa semana. Bjs
Oi Cristina
ResponderExcluirSou uma apreciadora da sua culinária, dos quitutes que você faz, infelizmente hoje não vou poder apreciar, não gosto de peixe de jeito nenhum.
Desculpe-me.
Beijo
Olá Cristina,
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Renato
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OLà CRISTINA
ResponderExcluirDUAS COISAS QUE AMO SALMÃO E CAMARÃO,
AQUI O SALMÃO CUSTA POUCO...MAS O CAMARÃO,CUSTA UM OLHA DA CARA.
SEU PRATO PARECE DELICIOSO
BACI
Comi com os olhos!!!
ResponderExcluirOláá, cheguei no seu blog por acaso, e que legal saber que você é aqui de Floripa, também sou e realmente é impossível passar pelo mercado publico e não trazer um camarãozinho pra casa. Essa semana meu marido fez "risoto de camarão na moranga", ficou uma delícia! Beijos!
ResponderExcluirparaabens cristina pelo prato e pelo seu espaço. muito criativo. prossiga lamarque
ResponderExcluirHi there
ResponderExcluirSalmão com Camarões
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