Domingo é dia de fazer bacalhau.Geralmente faço uma travessa grande e pra duas pessoas é bem tranquilo dá pra duas refeições, assim segunda-feira não preciso ir pra cozinha, já tenho almoço pronto.
Primeiro dessalgo o bacalhau: coloco em uma travessa na quantidade meio a meio leite e água até cobri-lo e troco a água duas vezes por dia por dois dias e na última troca coloco um pouco de farinha de mandioca para absorver mais o sal. Depois afervento e desfio.
800 gramas de bacalhau
3 batatas pré cozidas em rodelas
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 tomates fatiados
1 cebola em rodelas
Azeitonas ( usei a verde mas a preta dá um sabor especial )
Azeite oliva extra virgem.
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 tomates fatiados
1 cebola em rodelas
Azeitonas ( usei a verde mas a preta dá um sabor especial )
Azeite oliva extra virgem.
Montar o prato em camadas:
Azeite, batatas, cebolas, tomates, pimentões, bacalhau, azeitonas e depois novamente repetir, e abusar do azeite de oliva. E por fim pimenta do reino moída na hora.
Forno por 1 hora ( um pouco com alumínio, depois tirar )
Olha que delícia, servir com arroz branco já basta e no outro dia fica melhor ainda.
Beijocas
Azeite, batatas, cebolas, tomates, pimentões, bacalhau, azeitonas e depois novamente repetir, e abusar do azeite de oliva. E por fim pimenta do reino moída na hora.
Forno por 1 hora ( um pouco com alumínio, depois tirar )
Olha que delícia, servir com arroz branco já basta e no outro dia fica melhor ainda.
Beijocas