Ele fez um curso específico de comida italiana e quis mostrar seus dotes culinários, quem vai lucrar com tudo isso é a minha irmã, coisa boa ter marido cozinheiro, hein?
Seguem as receitinhas:
Massa de pizza:500 gr de trigo
7 gr de fermento biológico seco
1 colher de chá rasa de sal1 colher de chá rasa de açucar.
2 colheres de sopa de azeite
250 ml de agua morna
Misture primeiro os ingredientes secos. Após, acrescente o azeite de oliva e pouco a pouco a água morna. Misture bem até virar uma massa. Após, arremesse a massa aproximadamente 150 vezes (dá lhe braço!) em uma bancada limpa e não porosa, polvilhada com trigo, sovando-a bem.
Quando você apertar a massa entre as mãos e ela não grudar mais nos dedos, eis aí o ponto.
Deixe descansar em um recipiente coberto por uma toalha, sem pegar vento, por uns 25min até crescer.
Depois, corte a massa em três pedaços.
OBS:
Antes de começar a esticar a massa, ligue o forno em fogo máximo e unte as formas com óleo ou azeite e em seguida polvilhe farinha de trigo por toda a superfície da forma.
Para esticar a massa, polvilhe também farinha pela superfície da bancada.
7 gr de fermento biológico seco
1 colher de chá rasa de sal1 colher de chá rasa de açucar.
2 colheres de sopa de azeite
250 ml de agua morna
Misture primeiro os ingredientes secos. Após, acrescente o azeite de oliva e pouco a pouco a água morna. Misture bem até virar uma massa. Após, arremesse a massa aproximadamente 150 vezes (dá lhe braço!) em uma bancada limpa e não porosa, polvilhada com trigo, sovando-a bem.
Quando você apertar a massa entre as mãos e ela não grudar mais nos dedos, eis aí o ponto.
Deixe descansar em um recipiente coberto por uma toalha, sem pegar vento, por uns 25min até crescer.
Depois, corte a massa em três pedaços.
OBS:
Antes de começar a esticar a massa, ligue o forno em fogo máximo e unte as formas com óleo ou azeite e em seguida polvilhe farinha de trigo por toda a superfície da forma.
Para esticar a massa, polvilhe também farinha pela superfície da bancada.
Para fazer os Crostines
Estique a massa com um rolo até ela ficar bem fininha. Após, cubra com queijo parmesão ralado, azeite de oliva e orégano e leve ao forno. Depois quebre em pedaços.
Para fazer a Focaccia
Faça um bolinho de massa e com os dedos pressione para fazer furinhos. Cubra com alecrim, sal e azeite de oliva e leve ao forno.
Para fazer o tomate recheado06 tomates italiano médios
50 gr de salsinha picada
30 gr de miolo de pão italiano picadinho
01 dente de alho picado
03 aliches picados
01 colher de sopa de vinagre branco
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Corte a tampa do tomate e depois tire o miolo com uma colher pequena.
Em um prato fundo junte a salsinha e o miolo de pão picadinho, após acrescente o alho e o aliche juntamente com o vinagre e azeite. Misture bem. Coloque sal a gosto.
Depois, encha os tomates com a mistura.
Na hora de servir, se preferir, corte os tomates ao meio.
50 gr de salsinha picada
30 gr de miolo de pão italiano picadinho
01 dente de alho picado
03 aliches picados
01 colher de sopa de vinagre branco
60 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Corte a tampa do tomate e depois tire o miolo com uma colher pequena.
Em um prato fundo junte a salsinha e o miolo de pão picadinho, após acrescente o alho e o aliche juntamente com o vinagre e azeite. Misture bem. Coloque sal a gosto.
Depois, encha os tomates com a mistura.
Na hora de servir, se preferir, corte os tomates ao meio.
Se quiser substituir os aliches por outro tipo de queijo também fica ótimo.
Para pizza marguerita
Estique a massa, coloque o molho de tomate e pré-asse por uns 15 minutos,
Depois cubra com tomate picado, queijo mussarela (ralado) e orégano e torne ao forno por mais uns 15min.
Antes de servir, acrescente o manjericao fresco e o azeite de oliva.
Dica: As coberturas vegetais da pizza devem ficar abaixo da mussarella, para não desidratar. Já as carnes, devem ficar acima.
Depois cubra com tomate picado, queijo mussarela (ralado) e orégano e torne ao forno por mais uns 15min.
Antes de servir, acrescente o manjericao fresco e o azeite de oliva.
Dica: As coberturas vegetais da pizza devem ficar abaixo da mussarella, para não desidratar. Já as carnes, devem ficar acima.
Para pizza peperoni
Estique a massa, coloque o molho de tomate e pré-asse por uns 15 minutos,
Depois cubra com queijo mussarela (ralado) e fatias de peperoni, orégano e torne ao forno por imais uns 15min.
Depois cubra com queijo mussarela (ralado) e fatias de peperoni, orégano e torne ao forno por imais uns 15min.
Gente vocês não fazem idéia da qantidade de queijo que foi colocada, mais ou menos 500 gr, ficou bem alta só de queijo, hummmmmmm.
A sobremesa fica pra próxima, acabou a bateria da máquina, mas estava deliciosa.
Bem, não podia deixar de mostrar o pizzaiolo, se quiser pode repetir, viu??
Beijocas.
Oi Linda Cristina
ResponderExcluirFiquei com fome denovo rsrsrsr
vou acabar engordando....
que delicia tudo isso
bjus
Oi Cristina
ResponderExcluirMuito obrigada pelo seu comentário no meu blog. Já estou seguindo o seu, e gostei muito do que vi, principalmente este post sobre comida italiana, que adoro. Vou esperar o tiramisu ok?
Bjos
Olá Cristina,
ResponderExcluirObrigada por fazer parte do meu cantinho, seja bem vinda sempre :)
Nem fiquei olhando muito para as "delícias" aí em cima, estou entrando naquela fase da gravidez: olhou, ficou com vontade! rsrsrsrs
Sua filha é muiiiito fofa. Que bom que você optou por ficar em casa com ela, os primeiros anos de vida com você serão inesquecíveis para ela.
E seu filho, tem quantos anos?
Eu estou torcendo para que meu bebê seja uma menina, pois será minha última gravidez, queria muito um casal.
Mas tenho aquela neurose de não ficar pedindo, pois me parece errado. Coisa dos hormônios descontrolados, ahahaha
bjs e bom final de semana pra vc.
Hum... eu querooo
ResponderExcluirvc é prendada hein? rs...
bjim
Té mais!
Criiis! Que bom que vocês gostaram!!Foi tudo feito com muito carinho!Com certeza faremos outras jantinhas...hhuuummmm, que delicia!!
ResponderExcluirParabens pelo Blog está muito legal e cheio de dicas ótimas!
Beijoo da Mana
Oi Cris!!! Hmmmmm parece delicioso! Vou seguir seu blog pois já vi que tem várias receitinhas, e como sou nova na cozinha é sempre bom! Hahahaha beijos!
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