" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Aniversário Marido

Esse mês de setembro está sendo um pouco agitado, sexta-feira marido fez aniversário e sempre acabamos saindo pra jantar, mas resolvi fazer algo aqui em casa. Convidei apenas minhas irmãs e os respectivos e o irmão dele com a minha cunhada e sobrinha. Queria fugir um pouco dos salgadinhos tradicionais e comecei a inventar moda, queria algo que ainda não tivesse experimentado. Corri pra internet e cismei que iria fazer um quiche. Achei uma receita bem diferente com shitake que o qual nunca tinha experimentado e todo mundo diz que é uma delícia. Peguei a receita  aqui. Segui a risca e ficou excelente, pena que acabei não batendo a foto, quando vi já tinham aberto e já estava na metade, mas com certeza vou repetir.

Aproveitei a massa do quiche e resolvi fazer também um empadão de camarão.

Empadão Camarão
Massa:
120gr manteiga gelada
3 xic farinha trigo
1 colher cha sal
2 ovos

Amassar e colocar na geladeira por 30 minutos.

Molho:
1 cebola
3 tomates
2 dentes alho
1 caixinha polpa tomate
cheiro verde
1 colher chá de açúcar
1 colher trigo
1,5 kg de camarões

Temperar os camarões com alho, limão e sal. Reservar.
Refogar cebola, alho e tomate, deixar ferver bem. Separar um pouco do camarão e bater junto com esse molhnho assim fica com bastante gosto o molho. Adicionar polpa tomate, cheirinho verde e acertar acidez com açúcar. Deixar cozinhar uns 20 minutos, depois de acrescentar o camarão deixar apenar ele ficar rosado e desligar. Depois engrossar com trigo peneirado aos poucos. Deixar mais consistente.
Eu faço esse molho um dia antes e deixo na geladeira pra ele ficar bem saboroso.
Depois forrar a forma com a massa, colocar o molho de camarão e cobrir com o restante da massa, passar uma gema por cima e decorar. Forno por uns 40 minutos ou até a massa ficar dourada.




Depois de sobremesa teve a torta que peguei em uma confeitaria deliciosa aqui de Florianópolis, La Bohme, e pra completar fiz uns copinhos. Aqui vai a receitinha:

Mousse maracuja:
1 lata leite condensado
1 lata creme leite
1 Medida da lata de suco natural de maracuja
Bater bastante no liquidificador.   
  
Ganache Chocolate com licor:

1 barra chocolate com castanhas de caju.
1 pacote creme leite
1 colher sopa de licor de amendoas.

Misturar o chocolate com o creme de leite e colocar no microondas, ir mexendo até derreter completamente. Juntar o licor.

Para decorar Physsalis.

Primeiro colocar o mousse nos copinhos, levar a geladeira e depois de algumas horas adicionar o ganache, por fim a decoração com as frutinhas. Fica uma apresentação bem legal.



Fiquei com pena que acabei não batendo as fotos da mesa arrumada, nem do quiche, mas vai ficar pra próxima.

De resto batemos um bom papo, tomamos algumas cervejas e vinhos e nos deliciamos com a janta.

Beijocas.

7 comentários:

  1. Cristina
    vc mora aonde mesmo?
    hummm Floripa é do lado do Paraná sabia?
    Quando vai ter outro almoço ai?
    rsrsrsrsrsrsrsrrsrsrsrrsrs
    Vc é muito prendada
    e sempre me deixa com agua na boca
    qualquer dia vou tentar fazer tbm
    bjs lindona

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  2. Oii, Criis!!!
    Noosssa estava tudo uma delicia!!! Como sempre com muito capricho!
    Adoramos!
    Hehhee o proximo encontro é no niver das crianças! Ta chegandoo...hehhe
    beijoo

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  3. Oi Cris
    Este seu jantar deve ter ficado divino. E a sobremesa, visual lindo.
    Bjos

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  4. Hummm...deve ter ficado uma delíciaa...
    Seu blog eh lindo...

    Bjoo
    to seguindo

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  5. Adorei a dica, hoje passei aqui justamente buscando inspiração, afinal terei convidados para o jantar de sábado... já que o camarão aqui no interiorrrrr não é tão fácil...rsrs. Vou copiar sua sobremesa.

    Grande beijo

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  6. Adelaide, a sobremesa fica com uma apresentação bem linda e é bem saborosa e facinho de fazer. Beijocas.

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  7. Ficou lindo e parece muito gostoso! O blog todo está lindo e gostoso, por sinal, hehe.

    Beijoooo

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