No domingo recebi amigos aqui em casa e no sábado à noite vasculhei alguns blogs atrás de uma sobremesa rápida e gostosa, achei no blog figos e funghis da Fabiana.
Fui atrás de alguma sobremesa que eu já tivesse todos os ingredientes em casa e também que fosse prática pra fazer. Em 20 minutinhos já tinha a minha sobremesa pronta. Façam, pois fica gostosa demais.
Para essa medida usei uma forma de aro removível de 20cm, passei manteiga nela.
Vamos aos ingredientes
4 xícaras biscoito amanteigado em pedaços ( usei da bauducco, foi um pacote)
150gr manteiga
4 colheres sopa de chocolate em pó ( não usar achocolatado, pois irá ficar muito doce)
6 colheres de sopa de mel
Para a ganache
2 barras chocolate branco ( 170gr cada )
10 colheres sopa de creme de leite
Misturar a manteiga, o mel e o chocolate em pó em fogo baixo até derreter completamente a manteiga, depois adicionar o biscoito em pedaços e mexer bem até os pedaços ficarem envoltos no chocolate. Despejar na forma e levar a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso vamos preparar a ganache.
Picar o chocolate branco e levar ao microondas para derreter, de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate, depois de derretido adicionar o creme de leite, mexer bem para incorporar todo o creme de leite.
Despejar por cima da mistura de biscoitos, alisar com uma espátula. Eu polvilhei com cacau e decorei com morangos, mas qualquer frutinha fica bem. Também acho que ficaria uma delícia se colocasse castanhas com os biscoitos.
Pode servir também com sorvete.
Bom apetite!!!
Beijosss.
Despejar por cima da mistura de biscoitos, alisar com uma espátula. Eu polvilhei com cacau e decorei com morangos, mas qualquer frutinha fica bem. Também acho que ficaria uma delícia se colocasse castanhas com os biscoitos.
Pode servir também com sorvete.
Beijosss.
Ficou linda a sobremesa!
ResponderExcluirHummmm Deu agua na boca! Ai que delicia! Bjaum
ResponderExcluirHuuum..parece estar uma delicia e nadika dificil..me falta é a bendita disposição, pra copia-la por aqui..hahaha
ResponderExcluirBjinhos!
Adoro sobremesas. É a melhor parte de uma almoço. Mas, durante a semana, me privo disso.
ResponderExcluirNo final de semana, "arreganho a boca do balão", como diz o ditado.
Gostei da receita.
Beijos e um dia maravilhoso.
Oi Cristina
ResponderExcluirOlha deu água na boca, viu. Que maravilha esta sobremesa.
Adorei, é o melhor da festa.
Bjo
Vou comentar aqui porque não gosto de cogumelos não (rs) mas, essa sobremesa...nham...nham...nham...deu água na boca!
ResponderExcluirAmiga, fui agressiva no meu comentário anterior a respeito da maternidade?
Perdoe-me!
Não há mais sanidade mental em mim...kkkk
O berreiro está chegando ao fim (espero!). Semana que vem ela faz 2 meses. Agora, passa grande parte do tempo rindo com a banguela linda de mãe.
Ainda estou assoberbada...aff...vc sabe como é ter um bebê recém-nascido e um "rapazinho" em casa, né?
Como não, engulo a comida!
Mas tô muito feliz! Não desgrudo da minha pererequinha um só segundo...
E vcs, como estão?
Seus babies?
Beijos saudosos.
Hummm...que receita mais fácil e boa essa. Amei.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Vc esqueceu de dizer como é o nome dessa sobremesa
ResponderExcluirTeclando aqui e ali... me deparei com essa DE-LÍ-CI-A ... Como resistir? Parabéns a quem criou a receita... Parabéns pra vc que a executou... Como fica a minha DIETA vendo essa foto?
ResponderExcluir