Foi ótimo nosso jantar no sábado é tão bom receber amigos. A gente sabe que vai ficar em função o dia todo mas a recompensa é grande.
No sábado cedinho já estava eu no sacolão e no supermercado, saí de fininho pra Alice não acordar e deixei a prole no comando do maridão.
A tarde o Rob foi providenciar as bebidas e pegar as ostras que fica aqui perto. São bem frescas, eles tiram do mar na nossa frente.
Pra adiantar meu serviço, no dia anterior já comprei os camarões e descasquei.
O cardápio eram ostras gratinadas e rolinhos de camarão com cream cheese de entrada, o prato principal salmão a Belle Muniere e de sobremesa o tradicional sorvete com bobagenzinhas pras crianças e mousse de maracujá.
Vamos as receitas
OSTRAS GRATINADAS
Ingredientes
2 dúzias de ostras
2 pacotes de molho branco pronto ( pra facilitar, mas podem fazer também)
1 vidro requeijão
1/2 xíc parmesão ralado na hora
1 pitada de noz moscada
250gr queijo provolone ralado grosso para por encima
cebolinha verde
Vamos fazer
Primeiro você passa água corrente nas ostras, coloca no forno para abrirem um pouco, assim já cozinham e fica fácil abrir. Enquanto isso faça o molho: coloque o molho branco na panela, adicione o requeijão, o parmesão e noz moscada ralada, deixa levantar fervura e reserve.
Tire as ostras do forno e abra, solte a ostra da casca com auxílio de uma faca, assim fica fácil da pessoa comer. Deixá-las com a água que fica dentro dela, assim fica mais saborosa.
Depois só colocar o molho em cima (melhor se já estiver frio assim ele fica mais encorpado, consistente), salpicar o queijo provolone e a cebolinha, pode congelar e depois é só tirar e ir direto ao forno.
Quando o queijo começar a ficar moreninho já está ótima.
Comprei uma baguete e fatiei finamente pra servir junto.
SALMÃO A BELLE MUNIERE
Ingredientes
500gr camarões dascascados
1 vidro alcaparras
1 vidro champignon
manteiga
cheirinho verde
1,5 de filé de salmão fresco
Vamos fazer
Primeiro, eu não compro salmão congelado no supermercado, já comprei mas não se compara aquele que você compra direto na peixaria mais fresco, comprei no mercado público aqui de Floripa.
Temperar com alho, limão, sal e coloquei ervas finas por cima, não muito, só pra dar um toque. Regue com azeite o refratário e coloque o salmão, regue novamente por cima.
Para o molho é bem simples, colocar manteiga pra derreter, colocar os camarões já temperados com limão e sal , deixar ficar um pouco vermelhinhos e já adicionar as alcaparras e champignons, eu coloco um pouco do molho da alcaparra junto pra dar mais um gostinho. Reserve esse molho.
Coloque o salmão no forno com alumínio por uns 30 min e depois tire o alumínio, coloque o molho por cima. Eu deixo mais um pouquinho até evaporar um pouco líquido e já está pronto.
Servi com arroz branco e fiz uma salada.
Olhem a sobremesa
Sorvete simples com guloseimas, as crianças amaram.
MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes
2 maracujás, bati no mix e coei grosso, adoro quando ficam as sementinhas.
1 lata leite condensado
1 lata creme leite
Vamos fazer
Bater bem batido no liquidificador, quanto mais bater mais aerado ele fica.
Levar a geladeira, fiz no dia anterior à noite.
Detalhe desse vidro, ele tinha trincado um lado bem pequeno não podia jogá-lo fora , adoro ele. Olhando pelos blogs vi essa idéias da renda. Colei com cola branca cascorez e olha que já lavei várias vezes e está intacto, e o visual fica lindo, fica a dica.
As pequenas quase se rendendo ao sono.
Depois eu faço o post dos rolinhos senão vai ficar enorme.
Foi só elogios, todos adoraram. Terminamos tudo lá pelas duas da manhã, eu estava exausta mas valeu a pena, adoramos recebê-los.
Não percam os rolinhos que fazem o maior sucesso por aqui.
E o melhor tudo muito simples de fazer.
Beijocas pra todas e uma ótimaaaa semana!!
Deliciosos pratos, linda apresentação.
ResponderExcluirDeve ter sido muito elogiada mesmo.
Achei ótima a idéia de renda na taça, ficou muito elegante.
Beijos
Menina, você arrasou !!!!!!!!!!!
ResponderExcluirTudo lindo e gostoso, tenho certeza.
A rendinha deu o maior charme ...........
Parabéns.
Beijos.
Noossaaa Cristina, que maravilha!!!... Dá até um certo receio de tentar...rs... Mas vou ter que arriscar pq fiquei com água na boca...rs... Lindo blog e já estou seguindo. Obrigada pelas palavras carinhosas! Uma super bjka pra vc, querida!
ResponderExcluirNossa Cris, vc. arrebentou nos quitutes ai!! Só coisas boas.
ResponderExcluirNa próxima 6a feira irei fazer um jantar aqui em casa. Já estou pensando no trabalho que irá me dar. Mas, não irei para cozinha. Encomendarei tudo. Mesmo assim, me canso muito.
Uma ótima 4a feira para vc. Bjs
Sobrou ostra? Se sobrou me manda por Sedex? Bjo
ResponderExcluirCris, você arrasou no prato da sobremesa, a renda deu um toque delicado. Quanto aos pratos quentes, fiquei com a boca cheia dagua....que delicia, ainda mais quando se tem a mão os frutos do mar fresquinhos....
ResponderExcluirMuita luz e paz
Abraços
Nossa!! q luxooooo! amo ostras!
ResponderExcluir*amiga, como é a sua receita de ganache? eh tipo um brigadeiro ou só chocolate em barra e creme de leite? ma passa a receita q dou uma analizada
meu email:annap.s@hotmail.com
Bjus
Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! q loucura, a Val me ligou hoje contando q sua irmã é namorada do rafa!!! q mundo pequeno! e eu amooooooo a Valéria, não conta pra ninguem, mas é minha prima preferida, irmã! temos muita cumplicidade e troca!
ResponderExcluirQuerida, um feliz dia das Mães pravc, viu o email q te mandei? espero q te ajude!
qqer hora vamos nos conhecer pessoalmente!
*já estou te seguindo e te coloquei no meu Blogroll
Bjus da Paulapopi!
Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
ResponderExcluirAle
ual,vc é ótima na cozinha !!! Adoro o molho belle muniere, vou anotar pra usar em vários prtatos. E essas ostras? são de outro mundo, maravilha !!! tbem quero um convite desses !!!!
ResponderExcluirbj
Nossa adorei sua pagina e as receitas.... estou louca pra fazer... hehehe
ResponderExcluirNossa adorei sua pagina e as receitas.... estou louca pra fazer... hehehe
ResponderExcluir