Gente, esse rolinho é tudo de bom. Se você quiser impressionar sua visita, seus amigos, faça!!! Além de ser muito fácil, é também muito saboroso e como uma entrada é tudo de bom!!
A massinha é crocante e o recheio demais!!
Na verdade é a massa do rolinho primavera, mas o recheio é de camarão.
Ingredientes
1 kg camarão descascado temperado com alho, sal e limão
1 pote cream cheese 140gr
1 xíc queijo parmesão ralado na hora
1 talo alho poró
cheirinho verde
1 pacote massa FILO AROSA
Vamos fazer
Refogar na manteiga o alho poró cortado em fatias finas, quando estiver murcho adicionar os camarões previamente temperados, quando começar a ficar um pouco rosados adicionar o cream cheese e o queijo parmesão.
Tem que ficar um molho consistente, então é necessário dar uma engrossada.
Eu retiro os camarões e naquele líquido que fica eu engrosso com uma colher pequena de amido de milho ( maisena) dissolvida no leite. Engrossou, coloco novamente os camarões e adiciono o cheirinho verde. Reservo e deixo esfriar.
Eu retiro os camarões e naquele líquido que fica eu engrosso com uma colher pequena de amido de milho ( maisena) dissolvida no leite. Engrossou, coloco novamente os camarões e adiciono o cheirinho verde. Reservo e deixo esfriar.
A massa filo é muito delicada e resseca fácil assim ela fica quebradiça, qdo descongelar a massa deixá-la na geladeira e não pode mais congelar. O pacote me rendeu uns 20 rolinhos.
Eu acabei colocando um fundo branco, mas acho que dá pra entender. É super fácil, não tem mistério. Eu deixei tudo montado antes, tipo assim, os convidados vão chegar umas 9 eu fiz os rolinhos umas 7 horas da noite, só deixei pra fritar na hora de servir.
A massa vem inteira, você corta onde achar melhor, eu fiz rolinhos de mais ou menos uns 15 cm de largura.
Segue abaixo o passo a passo da montagem dos rolinhos.
Pode fazer com uma folha em cima da outra ou uma só.
Coloque o recheio, veja como ficou consistente.
Enrole
Dobre as laterais pra dentro
Continue a enrolar e finalize passando um pincel molhado na água pra colar as pontas.
Pronto, agora é só fritar em óleo bem quente, eu coloco um palito de fósforo dentro da panela, qdo ele acender já está no ponto de fritar.
Olhem como fica por dentro, delícia pura!! A massinha é super crocante.
Aqui eu servi com ostras gratinadas que eu já tinha congelada e camarões ao alho e óleo, juntamente com os rolinhos e pra acompanhar um vinho branco geladinho.
Tem coisa melhor??
Beijocas e uma ótima semana a todos !!!
Crisss!!! Que "desaforooo"! Tenho tudo em casa,vou fazer pro almoço de amanhã! Bjo
ResponderExcluirTudo que eu amooooo!!!! Postei uma receita de salmão com cream cheese domingo! Isso é igual harumaki né?! Morryyyyy! Amo muito!!!!!!!!
ResponderExcluirBjos Cris!!!!
Oi Cristina, tudo bem?
ResponderExcluirPode fazer este rolinho sem o camarão? Tenho horror a frutos do mar e peixes em geral. Tirando o camarão só tem ingredientes bons.
Bjos
delícia delícia delíca...
ResponderExcluirposso dizer que boca encheu de água? rsrsrsrs
Parece bom demais...
Bjos floridos
JÚ
Meu Deus!!!!deve ser uma loucura de bom!
ResponderExcluirBjus da Paula
Aih...esse post me maltratou, sabia?hahahaaa
ResponderExcluirJá ando com vontade de comer camarão e esse rolinho parece uma delicia!rs
beijinho
meniiiiiiiiina, que louccura !!! vc me deixou roxa de fome !!! deve ficar sensacional !!!! Adoro queijo, cream cheese, camarão, ou seja, devo adorar esse bolinho !!
ResponderExcluirbj
Floooor, que blog mais apetitoso..rsrs..amei, já estou te perseguindo!!! Muito obrigada pela visita e por participar do sorteio!! Boa sorte! bjks, Re
ResponderExcluirAgua na boca!! Eu quero muito comer isso. Gostei. bjs.
ResponderExcluirNossa!!! Adorei seu blog! Tem tudo que eu preciso! E essas receitas? Puxa vida...precisamos trocar figurinhas! Eu preciso aprender muito, é claro!!!
ResponderExcluirSe vc não se importar, vou copiar tudo, pra colocar em prática aqui em casa. Depois te conto.
Bjs e boa semana.
Aiii...Criiiis!! é uma delíiicia...to até com agua na boca. Quando fizeres novamente me convida!
ResponderExcluirrsrs
beijoo
Ei Cristina
ResponderExcluirVoltando pra agradecer seu comentário no bloguito.
Bjo
hum!!!!!!! solta o cachorro!!!
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirQue receita sensacional. Ai fiquei morrendo de vontade de experimentar.
Eu também estou participando da blogagem coletiva com uma receita de Risoto de Gosgonzola, Maçã Verde e Pistache que é muito saboroso.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/07/risoto-verde.html
Menina, não sei se eu iria devorar primeiro o rolinho ou o camarão, ow dilema! kkkkkkkkkkk Beijos =*
ResponderExcluirNão, pára tudoooo!!!! o que é isssoooo!!!
ResponderExcluirQue delícia ...
Beijos
Ana Claudia
Oii, a receita parece uma delicia!!
ResponderExcluirOnde encontro a massa filo em Floripa??
Beijos,
Déb
http://tijolosetecidos.com/