" Sonhe com aquilo que você quiser. Seja o que você quer ser, porque você possui apenas uma vida e nela só se tem uma chance de fazer aquilo que se quer!!!" (Clarice Lispector)

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Rolinho de Camarão com Cream Cheese e Alho Poró Delícia!!!!

Gente, esse rolinho é tudo de bom. Se você quiser impressionar sua visita, seus amigos, faça!!! Além de ser muito fácil, é também muito saboroso e como uma entrada é tudo de bom!!
A massinha é crocante e o recheio demais!!
Na verdade é a massa do rolinho primavera, mas o recheio é de camarão.

Ingredientes
1 kg camarão descascado temperado com alho, sal e limão
1 pote cream cheese 140gr
1 xíc queijo parmesão ralado na hora
1 talo alho poró
cheirinho verde
1 pacote massa FILO AROSA

Vamos fazer

 Refogar na manteiga o alho poró cortado em fatias finas, quando estiver murcho adicionar os camarões previamente temperados, quando começar a ficar um pouco rosados adicionar o cream cheese e o queijo parmesão. 
Tem que ficar um molho consistente, então é necessário dar uma engrossada.
 Eu retiro os camarões e naquele líquido que fica eu engrosso com uma colher pequena de amido de milho ( maisena) dissolvida no leite. Engrossou, coloco novamente os camarões e adiciono o cheirinho verde. Reservo e deixo esfriar.


A massa filo é muito delicada e resseca fácil assim ela fica quebradiça, qdo descongelar a massa deixá-la na geladeira e não pode mais congelar. O pacote me rendeu uns 20 rolinhos.
 

Eu acabei colocando um fundo branco, mas acho que dá pra entender. É super fácil, não tem mistério. Eu deixei tudo montado antes, tipo assim, os convidados vão chegar umas 9 eu fiz os rolinhos umas 7 horas da noite, só deixei pra fritar na hora de servir.
A massa vem inteira, você corta onde achar melhor, eu fiz rolinhos de mais ou menos uns 15 cm de largura.
Segue abaixo o passo a passo da montagem dos rolinhos. 
 Pode fazer com uma folha em cima da outra ou uma só. 

Coloque o recheio, veja como ficou consistente.

Enrole 

Dobre as laterais pra dentro 

Continue a enrolar e finalize passando um pincel molhado na água pra colar as pontas. 
Pronto, agora é só fritar em óleo bem quente, eu coloco um palito de fósforo dentro da panela, qdo ele acender já está no ponto de fritar. 
Olhem como fica por dentro, delícia pura!! A massinha é super crocante.


Aqui eu servi com ostras gratinadas que eu já tinha congelada e camarões ao alho e óleo, juntamente com os rolinhos e pra acompanhar um vinho branco geladinho.
Tem coisa melhor??


Beijocas e uma ótima semana a todos !!! 

17 comentários:

  1. Crisss!!! Que "desaforooo"! Tenho tudo em casa,vou fazer pro almoço de amanhã! Bjo

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  2. Tudo que eu amooooo!!!! Postei uma receita de salmão com cream cheese domingo! Isso é igual harumaki né?! Morryyyyy! Amo muito!!!!!!!!

    Bjos Cris!!!!

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  3. Oi Cristina, tudo bem?
    Pode fazer este rolinho sem o camarão? Tenho horror a frutos do mar e peixes em geral. Tirando o camarão só tem ingredientes bons.
    Bjos

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  4. delícia delícia delíca...
    posso dizer que boca encheu de água? rsrsrsrs
    Parece bom demais...
    Bjos floridos

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  5. Meu Deus!!!!deve ser uma loucura de bom!
    Bjus da Paula

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  6. Aih...esse post me maltratou, sabia?hahahaaa
    Já ando com vontade de comer camarão e esse rolinho parece uma delicia!rs

    beijinho

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  7. meniiiiiiiiina, que louccura !!! vc me deixou roxa de fome !!! deve ficar sensacional !!!! Adoro queijo, cream cheese, camarão, ou seja, devo adorar esse bolinho !!

    bj

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  8. Floooor, que blog mais apetitoso..rsrs..amei, já estou te perseguindo!!! Muito obrigada pela visita e por participar do sorteio!! Boa sorte! bjks, Re

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  9. Agua na boca!! Eu quero muito comer isso. Gostei. bjs.

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  10. Nossa!!! Adorei seu blog! Tem tudo que eu preciso! E essas receitas? Puxa vida...precisamos trocar figurinhas! Eu preciso aprender muito, é claro!!!

    Se vc não se importar, vou copiar tudo, pra colocar em prática aqui em casa. Depois te conto.

    Bjs e boa semana.

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  11. Aiii...Criiiis!! é uma delíiicia...to até com agua na boca. Quando fizeres novamente me convida!
    rsrs
    beijoo

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  12. Ei Cristina
    Voltando pra agradecer seu comentário no bloguito.
    Bjo

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  13. hum!!!!!!! solta o cachorro!!!

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  14. Oi Cristina,
    Que receita sensacional. Ai fiquei morrendo de vontade de experimentar.
    Eu também estou participando da blogagem coletiva com uma receita de Risoto de Gosgonzola, Maçã Verde e Pistache que é muito saboroso.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/07/risoto-verde.html

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  15. Menina, não sei se eu iria devorar primeiro o rolinho ou o camarão, ow dilema! kkkkkkkkkkk Beijos =*

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  16. Não, pára tudoooo!!!! o que é isssoooo!!!
    Que delícia ...
    Beijos
    Ana Claudia

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  17. Oii, a receita parece uma delicia!!
    Onde encontro a massa filo em Floripa??
    Beijos,
    Déb

    http://tijolosetecidos.com/

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