Esses dias aqui em Floripa têm sido lindos, final de tarde com aquele solzinho batendo no mar e aquela temperatura mais baixa, um friozinho gostoso, os dias parecem até mais bonitos.
Ontem me bateu uma vontade de comer bolo de coco. Olhei pro armário vi leite de coco e coco em flocos, coloquei a mão na massa e fiz esse bolo, ficou muito fofinho, ideal pra acompanhar aquele cafezinho passado na hora.
Vamos aos ingredientes
3 ovos
1 colher sopa manteiga
1 1/2 xíc açúcar
1/2 xíc leite
2 xíc farinha trigo
1 xíc leite coco
1 pacote coco ralado ( eu usei sococo flocos umidos)
1 colher sopa fermento
Vamos fazer
Usei a batedeira, mas poderia ser no liquidificador também.
Primeiro bater bem os ovos, manteiga, açúcar e 1/2 xíc leite.
Depois adicionar o trigo, o leite de coco e os flocos de coco (reservar um pouco pra colocar na calda, tipo 1/2 xíc), incorporar bem e adicionar o fermento.
Forma untada e enfarinhada e forno pré aquecio. Assei por 40 minutinhos em forno a 200 graus.
Depois de pronto, fiz uma caldinha pra colocar por cima do bolo ainda quente, assim ele fica mais molhadinho.
Calda
1 xíc açúcar
1 xíc leite
1/2 xíc coco em flocos
Ficou bem fofinho, podem ver.
Beijocas e um ótimo final de semana !!!
Assim, eu não venho mais aqui!
ResponderExcluirVocê me deixa com água na boca.
Sou "zoiuda" pra doce, que só Jesus pra me livrar disso.
Beijos e um ótimo final de semana.
Eu quero!! Adoro cafezinho coado na hora e bolo caseiro. Delicia!!
ResponderExcluirOlá Cristina, obg pela visitinha e volte sempre...
ResponderExcluirCris fiquei com a boca cheia d'água já anotei a receita. Vou produzir nesta semana
ResponderExcluirAbraços