Eu adoro ver o programa do Claude, até parece bem íntima. Sempre que posso vejo seu programa no canal gnt ," Que Marravilha".
Esses dias vi uma receita que ele fez com salmão no papillote e bolinho de batata baroa, adorei a mistura de temperos que ele colocou no peixe e o bolinho então tinha achado super fácil de fazer.
Esses dias vi uma receita que ele fez com salmão no papillote e bolinho de batata baroa, adorei a mistura de temperos que ele colocou no peixe e o bolinho então tinha achado super fácil de fazer.
Comprei todos os ingredientes e no domingo de manhã coloquei a mão na massa pro almoço.
Fiz a mesma sequência que ele tinha feito no programa, a diferença é que ele tem tudo prontinho picadinho e tal, e eu lá fui picar tudo, descascar a batata e por aí vai, perde-se um tempinho.
Fiz a mesma sequência que ele tinha feito no programa, a diferença é que ele tem tudo prontinho picadinho e tal, e eu lá fui picar tudo, descascar a batata e por aí vai, perde-se um tempinho.
Ingredientes
Limão confit
2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de água com açúcar
Molho
3 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
150gr de tomates secos cortados em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo- de- moça picada
2 colheres de sopa de julienne de limão siciliano
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em grão
Suco de 1/2 limão siciliano
250ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picados
Sal
Papillote de salmão
4 filés de salmão de 180grs cada
Sal, pimenta
Baroa dauphine
Pate a chou
250ml de leite
60ml de água
110gr de manteiga
140gr de farinha de trigo
3 ovos
Sal
Bolinhas
320gr de batata baroa cozida na água com sal
300gr de patê a chou
Sal, açúcar, páprica
Limão confit
2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de água com açúcar
Molho
3 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
150gr de tomates secos cortados em cubos
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta dedo- de- moça picada
2 colheres de sopa de julienne de limão siciliano
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de coentro em grão
Suco de 1/2 limão siciliano
250ml de azeite extra virgem
Manjericão e coentro picados
Sal
Papillote de salmão
4 filés de salmão de 180grs cada
Sal, pimenta
Baroa dauphine
Pate a chou
250ml de leite
60ml de água
110gr de manteiga
140gr de farinha de trigo
3 ovos
Sal
Bolinhas
320gr de batata baroa cozida na água com sal
300gr de patê a chou
Sal, açúcar, páprica
Vamos fazer
Misturei todos os ingredientes para o molho do salmão.
O limão confit é só cortar a casa do limão siciliano em tirinhas finas com cuidado pra não vir o branco do limão junto. Depois colocar em água fervente com o açúcar uns 2 minutinhos, tirar, picar e colocar junto ao molho do salmão.
O limão confit é só cortar a casa do limão siciliano em tirinhas finas com cuidado pra não vir o branco do limão junto. Depois colocar em água fervente com o açúcar uns 2 minutinhos, tirar, picar e colocar junto ao molho do salmão.
Grelhei os filés de salmão e coloquei sobre o papel de churrasco, por cima despejei o molho, fechei em trouxinhas e coloquei na assadeira em forno 200 graus.
Bem, os bolinhos de batata baroa, não deram certo, ficou uma massa bem molenga, tentei acrescentar mais farinha de trigo depois, mas empelotou e mesmo assim tentei fritar. Ficaram super engordurados e murchos, bem diferentes daquele que ele fez,snif,snif.
Me deu uma raiva, mas já sei onde errei, eu coloquei as medidas da massa tudo meio que no olhômetro, daí já viram, só podia dar errado. É pra aprender, perdi altos tempo, fiz um monte de bagunça, mas valeu a experiência. Nem tive coragem de bater uma foto, mas segue a receita aí em cima pra quem quiser fazer.
Me deu uma raiva, mas já sei onde errei, eu coloquei as medidas da massa tudo meio que no olhômetro, daí já viram, só podia dar errado. É pra aprender, perdi altos tempo, fiz um monte de bagunça, mas valeu a experiência. Nem tive coragem de bater uma foto, mas segue a receita aí em cima pra quem quiser fazer.
Acabei fazendo um arroz pra acompanhar o peixe.
Deixei o salmão uns 20 minutinhos no forno e tava no ponto. Olha, o sabor é bem diferente, pois tem uma mistura de ingredientes, adorei, vale a pena fazer.
Além de ser um prato com uma apresentação bem legal, sofisticada, é rápido pra fazer.
Além de ser um prato com uma apresentação bem legal, sofisticada, é rápido pra fazer.
Beijos e um ótimo final de semana pra todos!!
Menina, para tudo!!!! Eu aqui passando fome e vc vem com essa tortura?
ResponderExcluirNoss, maravilhoso
Vc é uma cozinheira de mão cheia.
Bjus
Isso deve ficar DIVINOOO!
ResponderExcluirai que deliiiicia adorei , já tô seguindo o blog, depois aparece no meu
ResponderExcluirtrendluxo.blogspot.com
Meu Deus!
ResponderExcluirEssa menina devia estar no Super Chef!
Quanta delicadeza e ternura ao cozinhar.
Deu água na boca.
Beijinhos e uma ótima semana.
Hummmm Que delíiiciiiaaa!!!! Parabéns pelas dicas!!
ResponderExcluirbeijo
Obrigada pela visita querida, apareça mais vezes no meu cantinho.
ResponderExcluirBeijinhos e uma linda semana para vc.